TinyBox是一个轻量级(3.5kb)模式对话框控件,没有依赖于任何javascript框架,不必使用Jquery等任何javascript框架。它可以展示任意Ajax或HTML内容包括文本,图片,视频等。模式窗体能够以淡入/淡出的效果弹出和关闭并且能依据所加载的内容动态调整窗体大小。TinyBox还支持按设定的时间自动消失。

它是一个轻量级并且独立的模态窗口脚本,只有 3.5KB,不包括任何内置的幻灯片功能,但是可以显示任何的 AJAX 和 HTML 内容,还支持图片,并且能够自动隐藏,可以通过简单的 CSS 来定制样式的效果。TinyBox 已经在 Firefox 23, IE 6/7/8, Opera, Safari 和 Chrome 中测试过。使用 TinyBox 非常简单,通过以下代码即可:

TINY.box.show(‘showcontent.php?id=2’,1,300,150,1,3)

它一共有6个参数:

第一个是要显示的 AJAX 或 HTML 内容。

第二个是设置是否为 AJAX。

第三个是宽度,0 为自动。

第四个是高度,0 为自动。

第五个是是否设置隐藏。

第六个则是设置是否自动隐藏的时间。

主页: http://www.leigeber.com/2009/05/javascript-popup-box/

下载: http://sandbox.leigeber.com/tinybox/tinybox.zip

示例: http://sandbox.leigeber.com/tinybox/